Весенний дождь

Владимир Васильевич Рябов
Весна моя, невинная пора,
В прохладе свежести томима,
Вновь зыбкий дождь на лужах у двора
Играет каплями ранимо.

Твой мелодичный шепот на домах
Прекрасен в голосе природы.
И окна ветхие струят в слезах,
Навеют, как уходят годы.

Не слышно в неге сада ныне птиц.
Лишь ты тихонько правишь балом.
Мои мечты с тобою расплелись,
Отбросив давние печали.

И в чувствах слог и свежесть на лугах
Мне лезет в сердце своевольно.
Моя  любовь рождалась в облаках,
А вот душе порою больно...