Каркает ворона во дворе...

Игорь Павлов 4
***
Каркает ворона во дворе
бесконечно. Кажется, она
учится произношенью «рэ»,
как птенец, которому нужна

тренировка. Голуби-самцы
поминутно вспархивают на
выбранных голубок. Леденцы
льда сосет на солнышке Весна.

Баснописец ту ворону дал
мне на время, так что у окна
каркает стиха материал.
Леденцы я взял у Кузмина.

То же не скажу о голубях.
Ах, люблю читать их письмена
на общескульптурных головах!
Посиделки их на раменах

физиков и лириков, царей,
полководцев. Променады на
площадях Венеции моей.
Перышек летейских белизна.