Имажинистам

Марта Бут
Чернявые и золотые,
голоса ваши – шелк с бархатом.
Какие же вы молодые!
Вспорет вас жизни пахота.

О, женских ласк потребители,
стихами своими чванствуя,
мальчишки, вдоволь хамите вы!
Бунт разума! Мысль в странствия!

Не  ваше, что тишь, что благодать.
Галоп – бег для вашей породы!
И так, итог ваш уравнивать
будут за вас через годы.

Играйте с рифмой растрепанной,
жонглируйте вволю словами,
В рассвет завалясь гурьбой-толпой!
Тенью шагнет за вами
                Черный человек.