Не бойтесь посмеяться над собой

Сараева Ольга
Есть  в  жизни  стрессы, лечит  их  лишь  время,
Но  всё  проходит, в  том  числе  беда.
И  после  тёмной  в  жизни  полосы,
Опять  бывает  светлая   всегда.

Конечно  в  жизни  множество  проблем,
Чтобы  испортить  наше  настроение.
С  детьми  проблемы  или  у  детей,
И  требуется  максимум  терпения.

А стресс  опять  врывается  в  наш  дом
По  телевизору  плохими  новостями.
И  это  всё  случается  при  том,
Что  жизнь  заполнена  своими  горестями.

Давайте  будем мыслить  позитивно,
Надеяться  и  верить,  и  любить.
А  в  жизни  быть  хоть  чуточку  активными,               
И  интересней  станет в  этом  мире  жить.

Душе  трудиться  надо,  веры  не  теряя:
В  себя  и  в  Бога, справедливый   суд.
На  мелочи  поменьше  обращая               
Внимания, все  горести  пройдут.

Не  надо  этой  жизни нам  бояться.
Стараться  быть довольными  судьбой.
Поплакать  иногда  и  посмеяться,
И  в  том  числе  порой  и  над  собой.

                Май  2007 г.