Чужая память

Елена Алексеевна Миронова
Когда-то мы были птицами,
И это порою снится нам.
Мы чёрными крыльями хлопали,
Мы мчались звериными тропами.

Мы в небо тянулись ветками,
Глядели сквозь прутья клетки мы.

Однажды мы были планетами.
Мы просто не помнит этого
В непрочно-тревожащей замяти
Ничейной, прорвавшейся памяти.

Мы – были. Мы, может быть, будем.
Созданья. Творения. Люди…