Апрельские каштаны

Людмила Волкова 4
Каштаны расправляют крылья
Неловко, робко, угловато.
Их молодая эскадрилья
По-птичьи бойка и крылата!

Теплеющий апрельский ветер,
Сиделкой с ними ночью мглистой.
С упорством - жить!- каштаны-дети,
Как крылья распускают листья!

Лучей пронзительные сети
Обнимут тонких, неказистых.
Как к солнцу руки тянут дети -
Каштаны расправляют листья!