А весна колеблется немного

Валерий Косов
 
 А весна колеблется немного:
То теплом вдруг обнадёжит нас,
То откроет холоду дорогу,
И бывало так уже не раз.

 Можно моря слушать нежный ропот,
Можно выйти в сад иль огород.
Есть в лесу не хоженные тропы,
Кто-то и в лесочек забредёт.

 Воздух свеж. Дышите полной грудью —
У весны чудесный аромат.
Так что не теряйте время, люди,
И весне пусть каждый будет рад!

 ----------------------------
      26 марта 2016 года.