Путешественнику

Юлия Бурмакина
Есть люди живущие в быстром движении
Новостей, перемен и событий, 
Обладатели сильной энергии, 
Жаждущие новых открытий.

Неведанных много пред нами дорог.
Ты в праве осознанно выбрать любую. 
Быть причастным к событиям вокруг
Или участвовать в них напрямую.

Смотришь вперёд, дорога зовёт
К мечтаниям, к свершениям новым.
Планируешь чётко желанный маршрут
И направление движения готовы.

Весь мир, как на ладони, пред тобой,
Просторы необъятные влекут собой,
Что вширь, что вглубь, что ввысь,
Лишь увидеть поспеши и удивись.

Объездил немало ты дальних стран
И покорил ни одну вершину.
Плавал по разным синим морям,
Нырял с аквалангом в глубины.

И яркий сияния северный свет,
Видел сквозь льды, с палубы ледокола,
И в небе, как птица, в полёте  парил,
С парашютом, совершая прыжок, с самолёта.

Многое видел, о многом читаешь,
С тобой интересно, ты это знаешь.
Эрудицией блещешь открыто,
Раздаёшь советы деловито.

Твой призыв звучит заманчиво:
"Спешите жить и новый свет увидеть,
Красоты мира непременно посетить,
Познания обогатить, кругозор расширить".

Свободой дышишь, ей живёшь,
Отпуск, путешествуя проводишь.
И испытав себя дорогой приключений,
В родную обитель вновь приходишь.

             25.03.16