Пушистая исповедь

Виктория Шептаева
Ну что ж, начну я свой рассказ,
Что повествует без прикрас
О том, как жил, кого любил,
И как родных я хоронил.

Начну с рождения, окей?
Родился я среди мышей.
В пустой коробке, за углом,
Где рвался в жизнь я напролом.

Нас было пятеро всего,
Но жили все за одного!
Сестрицы две и брата два,
А мама рано умерла.

Она сейчас на небесах,
А мы у черта на рогах.
Нам было трудно выживать,
Никто не заменял нам мать.

И вот однажды, как-то раз
Гуляли мы с сестрой. Вдруг, бац!
В мгновенье ока вижу я,
Лежит мертва сестра моя.

Ее забрали небеса,
Точней - четыре колеса.
Твоя машина, человек,
Убила. Двадцать первый век!

Я горя выдержать не смог.
На холмик тело приволок
И возле мамы положил.
Вот, как сестру я хоронил.

Покинул угол я родной
И двинул в город я большой.
Но одного лишь не учел:
Жжет голод, будто сотни пчел.

Я сильно исхудал тогда,
И наступили холода...
Я думал:"Жизнь так коротка,
Мне бы хоть блюдце молока!"

Каким-то чудом выжил я,
Лишь я, но не моя семья.
Знакомый голубь пролетал,
И новость страшную сказал:

"Ну что ж, держись ты, Котофей,
Мужайся, нет сестры твоей.
Ушла Муренка в мир иной,
А с ней и Тимка, братец твой".

Тогда я взвыл, как страшный пес,
Чтоб голубь крылья прочь унес.
Чуть не сожрал тогда его,
Былого друга своего.

Остался Барсик... Он один.
Где? Жив ли? Цел и невредим?
К нему добраться должен я,
Ведь он лишь - вся моя семья.

Знакомой тропкой я бегу
Домой, к братишке своему.
Вздох облегченья и стыда
Случайно вырвался, когда
Увидел брата у пруда.

Мы жили вместе года два,
Потом нас девочка нашла.
И вот теперь мы с ней живем,
С ее семьею впятером.

Теперь я чувствую, пора
Мне отправляться в небеса.
Ведь ухожу отнюдь не в ад,
А в мир, где мама, сестры, брат.