Веришь?

Нота Ни
Веришь? а во мне ничего больше не волнуется, не горит.
Я иду вот по этой улице, вижу луч, проходящий сквозь сумрак твоих ресниц.
Смотрю, как ботинок твой играется с тенью в прятки.
Я вижу дыханье и лица прохожих.
В них нет тебя лишь.

Сверху падает мелкий дождь. Он живее, чем я теперь стала.
Ты можешь сказать все, что хочешь : уже и сгореть мне заживо  мало.
Невозможно еще глубже ранить и очернить мою душу-изнанку.
Но ты все же попробуй, не брезгуй : у тебя хорошо получалось.

Этот дождь слишком мелкий. Не видать вслед ему новой радуги.
Почему-то сегодня особенно больно, что тебя нет рядом.
Ты не верь, когда снова скажу, что я обессиленно пала.
Я сникну только тогда лишь, когда ждать тебя перестану.