Артист

Марина Утлик
Есть нечто в этом человеке...
Загадка или Божий дар.
Он с каждой новой ролью, снова
Воспламенял в сердцах пожар.
Он так играл, что рвались струны,
Он пел..., как ангел воплоти.
Он душу вынул и, о люди,
Решился нам преподнести.
И кожу рвал, и стиснув зубы
Сто раз на сцене умирал.
А зритель плакал и смеялся,
А зритель в зале ликовал.
Бегут поклонницы с цветами:
Автограф дай, на бис прочти.
Он так устал, поймите люди!
Позвольте гению пройти.