Жизнь как строчки стихов... Чалмаз

Михаил Гуськов
Думал: лед черчу коньками... -
Нет, стихи писал.
Все, что происходит с нами,
Я душой читал.

Думал: пуль я ставлю точки
На сердцах врагов,
Оказалось, это строчки
Из моих стихов.

Дважды сам я был подстрелен,
Скатывался в бред,
Просто, я на самом деле
Сочинял куплет.

За деньгами лез я в пекло,
Где кассиром - чёрт.
Рифмовал уже я бегло,
И был в ритме тверд.

Много было женщин разных,
Кто Ассоль, кто "вамп".
Подбирал я к ним прекрасно
Дактиль или ямб!

Отсидел свою десятку,
Но живу - магнат.
Оглянулся: вся жизнь - всмятку,
Лишь в стихах - парад!

Надо мной, как в небе звезды,
Святость и грехи...
Как я жил? Скажу вам просто -
Я писал стихи.

25.03.2016