Создай и сбереги

Виктория Шептаева
Семья - это большой дом, который предстоит построить влюбленным. Каждый кирпичик - это нежная улыбка, мимолетный взгляд, неожиданный поцелуй или теплые объятия. Фундамент же - это поступки. Такие поступки, которые дадут понять влюбленным, что они сделали правильный выбор. Цементом для этого дома послужит любовь. Она должна быть такой крепкой, чтобы ни одна стена, построенная с таким трудом, случайно не обвалилась. Плоды любви - это дети. Они - окна и двери большого дома, которые впускают свет и тепло, а двери открывают для новой жизни - внуков.
        А вот ссоры и обиды - это трещины в фундаменте дома. Каждая трещинка грозит обрушением. Каждая слеза из глаз ребенка - это шторка на окна, из-за которой света и тепла в доме гораздо меньше.
       Люди, вдумайтесь. Ведь в наших силах не дать разрушиться дому и сделать все возможное, чтобы в нем всегда было светло и все обитатели его были счастливы. Всеми силами старайтесь, но сохраните свою семью. Ведь это самое дорогое, что было, есть и будет в вашей жизни.