Не просто...

Смирнов Владимирович
Перепутались картинки, жизни тонкой паутинки,
Перепутала судьба, что сама же родила:
Лица, образы и руки, и веселье нашей скуки,
Детский смех и взрослый плач, и зимой весенний грач,
Переулки и проспекты, лекционные конспекты,
Фонари и свечи, и пустые речи.
Перепутались в ночи, сказочники и рвачи,
И гранит, и аметисты, работяги и артисты.
Всё смешалось, все бежало, и смеялось, и рыдало.
Жизнь, не толще паутинки - цвет и не цвет на картинки,
Жизнь, то сказка, то молва, то равнина, то гора.
И несут шальные ноги, по нехоженой дороге,
По ошибкам и удачам, и нельзя прожить иначе.
Страсти в этом мире стары - те же струны у гитары,
Всё, как прежде, иль иначе - шаг, от горя до удачи.
И шагаем по канату, все слепые дипломаты,
По тончайшей жизни нити, Оли, Нади, Саши, Вити…
Под огромным светлым небом,
В край, где был, и вроде не был,
От рожденья до погоста,
Жить, совсем, совсем не просто.
  1988 год.