Старуха Изергиль. Интервью Максиму Горькому

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Шальная молодость была -
что извержение вулкана,
но все горящие тела
ветшают поздно или рано.
И я уже не тот костёр,
что обжигал - гляди, не мешкай!
Я освещаю свой шатёр
едва чадящей головешкой.
Друзья, любовники, враги -
вы все по стенам только тени.
В глазах старухи Изергиль
почти сгустилась смерти темень.
Писатель! Жизнь мою порви
на хлёстких строчек оплеухи:
кому захочется любви
почти комической старухи?