Зверь

Виктория Шептаева
В толпе людей обитает зверь,
Любезно ему открываем дверь.
В глаза ему смотрим вновь и вновь,
А имя зверю тому - любовь.

Бесстрашно ему обнажаем грудь:
"Давай же, кусай!" Потом не вздохнуть.
И соль по щекам, и искры в глазах,
Мы корчимся в боли. Увы и ах.

С другими же зверь как котенок урчит,
Свернувшись клубком на коленях, молчит.
И жертва - не жертва, избранник судьбы,
"Тебе повезло, счастье лишь впереди!"

Кому-то с азартом ты глотку грызешь,
А с кем-то себя как котенок ведешь.
Быть может, ты факел кому-то во тьме.
А кем же сегодня ты явишься мне?..