Веснушки

Нина Барышникова
В доме, что напротив, у девчушки
Миленькое личико в веснушках,
Это солнышко с весной озорничают,
Молодых мальчишек завлекают.

А девчонка злится от досады,
Никаких веснушек ей не надо.
Глупенькая, главного не знает,
Что сосед- мальчишка лишь по ним страдает.

Он в её веснушки так влюбился,
Удивлён, не верит- сон приснился.
А весна резвится, хулиганка,
По руке гадает, как цыганка.

Захочет- нагадает море счастья,
А, нет- подарит лишь полнеба,
И лучик солнца в дни ненастья,
И тот мирок, в котором ещё не был.

Потом от щедрости своей махнет рукою,
Осыпит золотинками всю землю,
Поля, луга, деревья с их листвою,
И стариков, на лавочках что дремлют.

В народе дразнят рыжих- конопатый,
А это солнышко с весною куролесят,
Веснушки- это маленькая плата,
И счастлив будет тот, кого они пометят.