Чай с печалью

Ирина Бонд
Время стынет в чашке чая,
Бисер слез стучит капельно.
Расплескался чай с печалью
Под больную трель свирели.

Смерчем кружат в чайной чашке
Крошки сахарной метели.
Без осечки и промашки
Иглы застревают в теле.

Стрелы юных Купидонов
Плоть кромсают все больнее.
Перекошен лик Мадонны,
Словно талый снег в апреле.

Рвется кожа, как пергамент,
Сквозь прорехи звезды светят.
Вены сложены в орнамент,
Крови ток едва заметен.

Принц, назначенный к венчанью,
Обернулся черной тенью.
Льется, льется чай с печалью,
Тонким ручейком к забвенью...