Жизнь людская - это...

Виктория Шептаева
Жизнь людская - это море разных чувств,
Люди тонут в нем, боятся захлебнуться.
Кто-то понимает тонкости искусств,
Кто-то пОд воду уходит, не вернуться.

Те, лежат что на поверхности воды,
Изнутри пусты, им чувства неподвластны.
Если надо, они будто веселы,
Или плачут. Имитация им ласты.

Те же, тонут что под властию воды,
Им не так-то просто совладать с волнами.
В их душе бушует буря чувств. Увы,
Лишь вода теперь у них над головами...

Есть, однако, парадокс, что очень странно,
Мы считаем тех живыми, что на дне
Захлебнувшися лежат. А над волнами
Лишь колышутся пустышки на воде.