Звери, как и люди тоже плачут

Михаил Павлов -Весьегонский
Кто сказал, что плачут только люди?
Звери тоже – видел это сам.
Век картины грустной не забуду,
Не поверил собственным глазам!
Плакала так безутешно кошка,-
Перед ней дразнился воробей!
Тщетный труд, ведь заперто окошко,
Не поймать злодея – хоть убей!
На очах слезинки заблестели,
Жалобно так голос задрожал,
Я и сам сдержался еле-еле...
Чуть от горя с ней не зарыдал!
Ты забудь скорей несчастье это...
Ночь наступит, стихнет в доме лишь,
Вылезет из щели меж паркетом
Тихо погулять по кухне мышь...
Мне сверчок сказал – он точно знает,
Будет и охота, и трофей...
Ну же, успокойся, дорогая,
И о птице глупой не жалей!
       ***



    фото - авторская работа