Ты ушла, любовь предав

Владимир Гончаров 12
Был ведь сон и ты была.
Птицы, счастье и цветы
Всё ушло, как ты тогда,
Как ненастье и мечты.

Сколько света и тепла
Забрала ушедшая.
А была ли? Ведь была,
Солнечная, светлая.

Мир, ушедший из-под ног
Как палуба «Титаника».
Ты ушла,, нашла предлог.
… Пустота. В ней странник я.

Сколько вёсен предстоит
Без тебя, неведомо.
Быстро время пролетит.
Будем жить надеждами.

И букет сирени той,
Что дарил когда-то
Не распустится весной.
Не придёшь обратно.

Я любил. Я верил. Ждал
Как весною грозы.
Ты ушла, любовь предав.
Ни к чему здесь слёзы.

Время лечит? Ерунда!
Что же сердце рвётся?
Ведь люблю тебя! Да! Да!
Что же мне неймется?

Мне б забыть, опомниться.
Счастья не воротишь.
Не могу. Всё помнится.
Да живи как хочешь.