Без тебя

Владимир Гончаров 12
Сколько прожили на свете
Мы с тобою вместе.
Ведь два года не два дня,
Целые столетья.

Не пойдем с тобою больше
Ночью мы на речку.
Ты ушла. Сказала молча –
Не тревожь сердечко.

И уехала в машине,
Не взглянув в окошко.
Там, в сторонке, под рябиной
Я стоял промокший.

А сквозь сказочные ветви
Дождь струится мудро,
Словно хочет мне ответить –
Скоро будет утро.

Что мне утро, солнце, ветер
Если нет любимой.
Как прожить на белом свете
Без тебя, единой?

Без тебя. Без глаз твоих.
Постараюсь всё забыть.
Будем жить, мечтать, встречаться,
                иногда,
Быть может нет.
Только будем помнить вечно,
Что любви той больше нет.