ДОМ МОЕЙ ДУШИ

Игорь Шведов
В твоём сердце крепкий дом моей души!
Ты хозяйка в нём, а я всего лишь гость.
Этот дом от зла в неведомой глуши,
Там, где бродит великан могучий – лось.

Только к Правде все тропинки и пути
Освещают нам и солнце, и луна.
Если нет меня, ты сильно не грусти.
Сквозь резные окна  даль чиста, светла.

Видишь: двое рука об руку идут
В дивном царстве несказанной красоты,
С Богом, миром и собой всегда в ладу,
Неразлучны, как надежды и мечты.

А вокруг звенит, растёт,  поёт любовь, –
Хоть по радугам ходи, а хочешь  –  под...
Дом моей души в стремлении твоём,
Ясных глаз над ним безбрежен небосвод!