Никогда мне тебя не найти

Владимир Гончаров 12
Что за призрачные мысли,
Что за вздор, ну просто бред,
Чтобы встретиться нам в жизни
И каждый день дарить тебе рассвет.

Всё несбыточно и глупо.
Нереально и смешно.
Остаётся лишь разлука –
Счастье наше, ведь, ушло.

От разлук никуда нам не деться,
Никуда от судьбы не уйти.
От любви никогда не согреться.
Никогда мне тебя не найти.

Вот и всё. Живи как можешь,
Как хотела ты всегда.
Ну, нашла себе моложе,
Мы расстались навсегда.

Счастья призрачная птица
Упорхнула из гнезда.
Скромно строки легли на страницу,
Будьте счастливы, тогда.

Не грусти. Расти ребёнка.
Может где-то, иногда,
Вспомнишь ты, как мы смотрели
На наш дворик из окна.

Как бежали мы с работы,
Как встречали мы рассвет,
Что в картине «На болоте»,
Ничего того уж нет.



Всё. Прощаюсь. Досвиданье.
Постараюсь никогда
Не тревожить вас стихами,
Что писал я, иногда.

Просто сердце жгли уголья,
Слёзы капали из глаз.
Как же, всё-таки, мне больно,
Что не будет рядом вас.

Надо всё забыть, смириться
С беспросветной пустотой.
Может, всё-таки, влюбиться?
Ведь теперь я холостой.

Только вряд ли, что в том проку,
Если нет тебя со мной.
Ну, а если, ненароком?
Ты простишь. Ведь я не твой.

Буду просто вас с Алисой
Я любить. Ведь мы друзья?
Будет доченька актрисой,
Может быть, услышу я.