Ну почему же телефон молчит

Владимир Гончаров 12
Отчего мне так тревожно?
Почему так сердце стучит?
В жизни всё довольно сложно.
Ну почему же телефон молчит?

Снова в ночь погрузился Питер.
Спят каналы и мосты.
Приутих шаловливый ветер,
Над Исаакием дремлют кресты

В эту ночь только мне не спится,
Я с надеждой смотрю в окно.
Моё сердце к тебе стремится –
Быть с тобою ему суждено.

Я грущу. Я надеюсь и верю,
Ну а сердце тревожно стучит,
Что позвонишь ты однажды в двери
- Ну почему же телефон молчит?

Вот и дождь за окном робко льёт
И сквозь ветви мне шепчет тихо –
Не грусти, она скоро придет
И жизнь снова закружится вихрем.