Алиса, доченька, прости меня

Владимир Гончаров 12
Алиса, доченька, прости меня.
Не уберёг тебя я от огня,
Огня, что жжёт сердца двоих,
Когда любовь не слышит их.

Когда любовь проходит мимо,
Словно гуляка шаловливый.
И плачут дети вновь и вновь,
Что не спасли они любовь.

Что не смогли они сберечь
Сердцам двоим надежды встреч.
Не будет рядом пап иль мам,
Хотя кому-то пополам.

Кому-то надо утвердиться.
Не лучше ль заново родиться?
Но в реку дважды не войдёшь
И то, что было – не вернёшь.

Вот потому страдают дети,
Но мы же, ведь, за них в ответе!
Как дальше жить? Что скажем им?
Что?! Плохо было нам, двоим?!

Всегда в любви страдают дети.
Так повелось на белом свете.
Люблю я, Асенька, тебя
И ты за нас, прости меня.