я рад, что я тебе не лгу

Инго Марк
«ты будешь грустно сквозь стекло окна какой-нибудь больницы
смотреть и думать: «как же так...прошла бесследно эта жизнь?!
ты будешь собирать пучком года и  брошенные мысли
на произвол своей судьбы, когда придёт к тебе болезнь...

всё возвращается назад, что ты оставил в этом мире...
вернётся вдвое вновь назад, когда ты будешь телом стар.»
смотрю на солнечный закат в  большой флоридовской квартире
и  рассуждаю в тишине: «наверно я...умнее стал?!»

я рад, что стал умом взрослей, что так люблю и это правда!
я сохраню свою любовь и буду горд наверно ей,
когда в больнице у окна...когда – нибудь «там - послезавтра»
я буду тихо умирать среди больных, как я людей.

я рад, что я тебе не лгу, когда я слышу в теле стуки,
в твоём «огромном» животе биенье двух родных сердец
нет, я не лгу. нет, я не лгу. волшебны эти чудо – звуки!
я сохраню свою любовь. твой муж и будущий отец.

я рассуждаю у окна большой флоридовской квартиры
о том, что если бы сейчас задал бы кто – нибудь вопрос:
«что для тебя всего важней в материальном этом мире?»
то я ответил бы как Он – распятый массами Христос.

нет, не богатство и не власть
важны я понимаю вновь.
в начале жизни и в конце
нужна мне лишь
твоя любовь.