Март с размахом справляет успех...

Августа 6
В тусклом свете ночных фонарей
Колобродит слепая старуха,
Тщится скрыться на север скорей,
Оставляя в поместье разруху.

Поутру дух весны уловим,
На лице проступают веснушки.
Лёгкий ветер, за шею обвив,
Что-то ласково шепчет на ушко.

Март с размахом справляет успех
И берётся за дело спросонок,
А его удивительный смех
По-весеннему сочен и звонок.

Вразнобой гомонят воробьи,
Обживая прозрачные лужи.
Только холод ещё норовит
Остудить разомлевшую душу.

Яркий лучик руками ловлю.
Светит солнце  сегодня иначе.
И кричу на весь мир, что люблю.
Для меня это многое значит.