Тайна улыбки Моны Лизы - разгадана!

Владимир Фабрый
В Москву из дальнего посёлка
Приехал Костя-тракторист
И посетил там "Третьяковку",
Как лучший сельский активист.
Экскурсия была в награду
За весь его ударный труд.
Оговориться тут мне надо:
Не знал и не гадал он, правда,
Что "Мону Лизу" привезут.

Вот смотрит Костя на картину
И даже лоб вспотевший стал:
Улыбки понял он причину,
Улыбки тайну разгадал!
Он весь сиял, как солнце в луже,
И миру говорил всему:
"Она нашла ЗАНАЧКУ мужа
И улыбнулась потому!!"