Пора идти

Ия Кузько
Медовый лик в белесой мгле  –  цветет луна,
А воздух влажный недвижим, туман, туман…
Затих костер, лишь угольки едва дрожат,
Но ясности не обрести, не сделав шаг.

Застыло время в гуще дум, один навар.
Былое теплится едва, развеян пар…
Хлебать бы, только не с руки, к губам не льнет.
В цене двойной давно слывет закрытый рот.

Медовый лик в туманной мгле отцвел и сник,
Воспоминаний терпкий вкус развеян с ним.
Аккорды света – гимны дню, пора идти.
Лишь сделав шаг, дано понять, что впереди.