Жак Ив Кусто

Голубев Дима
Замени меня у радара,
Я хочу посмотреть на море.
Сколько там еще нам осталось
Поднимать со дна корабли...
Мне оливкового загара
Не заменит роскошный номер.
Ах какая удача - старость!
Сколько раз умереть могли!

А не умерли - вот подарок!
От кого - да не все равно ли?
Если спросишь - отнимут тут же,
Там не любят раскрытых тайн.
И письма не послать - нет марок.
Лучше взор отпущу на волю.
Знаешь море гораздо глубже!
Рай земной - это тоже - рай! 

Этот теплый соленый ветер
Есть загадка похлеще неба.
Крики чаек и смех дельфинов,
И движенье морской звезды.
Не проси никого об ответе,
Будет вдоволь вина и хлеба.
Вот, киты проплывают мимо,
Погружаясь в немые льды...