Ложь

Алиса Браун
Мы не боимся нагло врать другим,
Но сами мы обмана не потерпим.
И, больно делая нам самым дорогим,
Находим оправдания, одни других нелепей.

А этот яд будет копиться очень долго,
Пока душа будет сгорать в остатках лжи.
Слова неверные пронзают нас иголкой,
Терзая души наши где-то изнутри.

Уверен каждый в том, что ложь - во благо,
И мир наш весь построен на вранье.
Мы правду горькую скрываем столь коварно
И ждём момента, когда душу нам разъест.

Той желчью слёз, обмана и предательств,
Что льётся неустанно с наших уст,
Мы с чуждой стороны не терпим надувательств
И не признаемся, что каждый из нас - трус,

Который побоится волю правды
Обманутым народам показать.
И пострашится кто значительных распадов,
Кто побоится людям правду рассказать.

Давайте же избавимся от лжи,
Что души каждого так часто угнетает,
И только к истине путь светлый надлежит,
Которая, к несчастью, угасает.