Роковая женщина

Владимир Гончаров 12
Ну почему мне тебя не забыть?
Очевидно, должно все так быть.
Что же делаю в жизни не так я?
Значит, все - таки, люблю тебя я?

Я хочу, я стараюсь, пытаюсь.
Ты преследуешь всюду меня.
Что нам в жизни с тобою осталось?
Знаю, вместе не быть нам и дня.

Почему так в жизни бывает,
Когда любишь безумно. Очень!
Что же все – таки тебе не хватает?
И вот без тебя золотая осень.

Это первая осень не твоя
И потому, она не моя!
Не могу тебя я забыть!
И не могу я такую любить.

Но почему тебя ищу я в толпе?
Ежедневно на мысли ловлю я себя.
Ты думаешь только о себе.
Но я, все – таки, очень люблю тебя!

Что же в жизни происходит?
Ведь любовь наша рядом бродит.
Не хочу я тебя любить.
Не смогу я подлость забыть.

Ну почему же тебя я люблю?
Почему быть с тобою хочу?
Как мне все это пережить?
Как же мне тебя забыть?

Очевидно, ты все – таки права –
Ты роковая женщина моя.
Потому – то я люблю тебя,
Да, непросто мне жить без тебя.