Маме, папе и брату

Таня Даршт
Кресло так и стоит у окна.
До чего же обидно и пусто!
Ты ждала, что наступит  весна,
А мне снились крыльцо и капуста:
Потеряла над соками власть
Да и  лопнула средь девясила...
Ты любви материнской сдалась:
Сын погиб и тебя подкосило,
Осадила  беда на пути
И терпенья не вынесли  жилы...
Ты, фонарь за окошком, свети,
Словно символ: мы помним и живы!
Освещай её спицы, псалтырь
И дарёную кружку в цветочек...
Отчий дом превратился в пустырь
Для твоих недолюбленных дочек.

*
Будет ночь водить по травам  пальцами -
Утру основание  искать.
Солнце звякнет  золотыми пяльцами -
Стану я по небу вышивать:
Гладью вышью  радость многоцветную -
Папу c мамой, дом с трубой и дым...
Улицу лиловым - предрассветную,
И цветы у дома - золотым.
Вышью сквозь туманы за погостами
Брата, как живого,  молодым:
"Попроси прощенья  там, у Господа,
Нам, живым...".