Ожидание тепла

Наталья Исаева Горецкая
  Тверда земля, окутанная льдом,
  Темнеет пятнами, и ей укрыться нечем;
  Края снегов давно оплыли, будто свечи,
  Застыв, чернея, под моим окном.

  Как сквозь стекло, виднеется трава,
  Заснувшая зимой под хрупкою слюдою,
  Томится взаперти, и ждёт, когда водою,
  Оттаяв, вновь насытится тропа. 

  Морозный ветер гонит облака,
  Сквозь них сочится солнце тонкими лучами,
  Скользя по насту золотистыми волнами,
  Растапливая лёд для ручейка.

  Деревья дремлют, ждут тепла весны,
  Листами первыми готовые раскрыться,
  Проткнув тугую оболочку, насладиться
  Мгновеньями звенящей тишины.