Испанская ночь

Жанна Кулешова
Играют тени пантомиму,
Увита беседка плющом…
Сюда пробирался любимый,
Укрывшись широким плащом.

Бушует толпа на корриде,
Там льётся невинная кровь,
А в многолюдном Мадриде
Так одинока любовь!

И под цикад тревожное пение,
Только печаль не буди!
Прижмёт тебя твоя дуэнья
К смуглой своей груди.

И тайну эту сокроет ночь,
Чёрная, как пантера,
Как знатного сеньора дочь
Любила  кабальеро…

- Где ты, любимый, где ты?
Судьба твоя неизвестна…
Жарким испанским летом
Горюет твоя невеста…

Ждать мне достанет силы,
Пусть не достанешься мне,
Только, пожалуйста, милый,
Не гибни на этой войне!

}|{.|{