Может ли грех быть большим и малым?

Лена Лазарович
Может ли грех быть большим и малым? Если человек знает, что совершает грех и идёт на него сознательно, то не важно насколько он велик. Человек всё равно будет осуждён и настигнут возмездием если не раскается. Раскаяние же истинное в желании не грешить больше. Лукавить перед Богом не получится. Говорить Госсподи, прости, а в душе думать, что грех невелик и при случае его можно повторить - это уже противно Богу. Думать, что малые грехи - это не грехи, очень наивно. Грех - это как укол иголкой в шар наполненный воздухом. Достаточно малого прокола чтобы вышел весь воздух. Так же достаточно и малого греха чтобы благодать божья отступила и человек оказался один на один с более сильными страстями и искушениями. Выдержит ли человек дальше испытание более сильными грехами? В одиночестве, без Бога - нет. Никогда. Так что не оставляйте Бога, не лукавьте и не предавайте его даже малыми грехами. А совершив грех не медлите с раскаянием и исповедью.