***

Лена Белочка
Заполняй собой пустоту,
Не в моей душе,
Не в моей темнице –
Некого здесь спасать.

Ты же выбрал не ту,
И это почти клише.
Что ж Вы, рыцарь,
Не знаете, как играть?

Вот же – белые,
Вы же у них герой,
Справедливый и честный,
В ответе за всех и вся;

Это – черные,
Вы вступаете с ними в бой,
Бой неравный,
Но Вы выиграете, шутя.

Я же? Нет меня,
Не придумали на доске
Места
Для спущенной тетивы.

Все, что есть –
Следы на остывшем песке,
Страх
Не выбраться из воды.

Вы же смотрите,
Исподлобья,
Будто знаете
Про меня.

Рыцарь, бросьте,
Ведь даже с боем
Не избавите
От огня…