A realibus ad realiora

Валлариаль
В немолчном здравии оттенков,
Бледных экспромтов полотно,
Где море бурь играет всплеском,
Симфоний грома бьет оно.
Мелодий волн с безбрежной гладью,
В предвестие гнева черных облаков,
Плетет узоры тонкой прядью
Фантасмагорий мрачных форм.