Зола

Анжела Ангел Шкицкая
Я знаю, как горят дотла...
Неразделенною любовью
И вечною измучен болью,
Теперь, сгорев, ты - лишь зола.
Ты просто пепел... Вот и все.
Соривший мыслями доселе,
В своем, теперь не нужном теле,
От мира грешного спасен.

На самом дне постичь вершину?
Упасть, едва взмахнув крылом?
Оставшись каплей за стеклом,
Искать... но не найти причину?
Я знаю, как дотла горят...
И, в зеркалах не отражаясь,
Для всех по капле исчезая,
Не возвратятся, не простят.