Кошачья мама

Татьяна Косарева 2
Смеялась над Зинкой из прежнего цеха:
"Кошачья ты мама", теперь не до смеха-
Семнадцать пушистых, хвостатых, блохастых
Теперь донимают меня ежечасно:
Приходят, мяукают, лапой - по двери:
"Ведь ты же покормишь? Ведь мы тебе верим!"
Ну как обмануть ожиданья кошачьи???
Ведь сердце - не камень, кормлю их. А значит
Я тоже им мама, и бабушка с тётей,
Я корм и любовь отдаю не по квоте.
Характеры разные, голос, повадки:
Одни - недотроги; на ласки есть падки-
Ты только погладь, а потом нас покормишь!
Но все благодарны за корм и за помощь!