Чёрный призрак

Игорь Ануфриев
Позабытый, оставленный в прошлом...
Или брошенный в бездну со зла...
Безупречно отточенный, вольный
Лучезарный лик - бред подлеца.

Любопытно взирая и прячась,
Безо всякой причины, в тени.
Испытавший несметную радость,
И познавший досады круги.

Отторженьем и тягой гонимый,
Ожидая свой бренный позыв.
Исчезает сомнением дымным,
Появляется вновь, но другим.

В пустоту бытия облачённый.
Под улыбкой он прячет оскал.
Тот, кто видел его, был ранимым.
Восклицая - безумство познал!