Предчувствие смерти. Из стихов 80-х годов

Елена Ительсон
В молодости, в самом расцвете,
В середине аршинной клумбы жизни
Ко мне часто приходит предчувствие смерти.
Оно ложится, как жареный гусь на блюдо,
И нет никакого страха,
Только вспоминаются мелкие грехи и обиды.
Хочется убрать это предчувствие,
Но оно лоснится и не лезет в горло...
...Мрак золотистый! Я тебя не боюсь!
Я была там, откуда не возвращаются...
Видишь- я вернулась...
Но что-то меня здесь держит...

Середина 80-х.
Ленинград.

P.S. Восстановила это давнее стихотворение.
 Жизнь меня терпит и несёт по своим волнам.
 Прожито много – на это я не рассчитывала.

 14.09.2018