Единожды солгав

Дмитрий Седой
По мотивам произведений – элегий Феогнида (VI век до н.э)

Единожды солгав
Мы говорим себе,
Что ложь во благо.
Но, дни пройдут
И обнажится суть,
И обернётся ложь
Позором страшным,
И злом необыкновенным!
И тем, кто ложью
Только жив,
Уж не видать
Ни счастья и не блага!


Дмитрий Седой
27.03.2016 года

****
Феогнид (Теогнид) Мегарский — древнегреческий поэт
2-й пол. VI век до н.э.  Представитель родовой аристократии,
Феогнид был изгнан из родного города
и скитался по разным областям Греции