Каждому своё

Гусева Наталья
 Наш мир ведь такой многогранный!
 И каждый находит своё -
 Пчела - яркий луг самобраный,
 А муха - помойку с гнильем.

Но если рождён человеком
То можешь тогда выбирать:
Какие фильтры настроить,
И что в этой жизни искать.

И если сосуд не дырявый,
То сущность дилеммы поймешь!
А если ты "Знайка" великий,
То дальше живи, как живешь.

 27.03.16

Навеяно занятием Игоря Бибина

Дилемма - рассуждение, представляющее два предложения, такие, что если одно из них ложно, второе с необходимостью будет истинным. В широком смысле – необходимость выбора между двумя возможностями: «стоять перед дилеммой».