Оркестр

Дмитрий Дроздов 2
Подарили Лёшке
деревянны ложки.
Сашке дудку,барабан
получил вчера Иван.
Этот скромный арсенал
очень быстро ценным стал.
Трио сразу получилось.
Кто стучит,а кто дудит.
Целый день слышны здесь марши.
Нет покоя,всё гремит.
Подтянулись и другие,
кто со слухом,кто и без.
Но у них есть инструменты.
Было трио,-вот оркестр.
Отражается в высотках,
закрутив с лихвой волну,
захватил звук всю окрестность:
- Трам-пам-пам, ду-ду, ду-ду...
Пришли дети с карусели,
из песочниц и дворов,
находящихся тут рядом,
из соседних, из домов.
Маршируют друг за дружкой ,
ряд за рядом под оркестр.
Мальчиков дворов отряды,
кто с оружием,кто без.
С ними сёстры по медчасти,
если что в бою случись.
Перевязку быстро сделать,
подарить вторую жизнь.
В общем,так бы и ходили,
только дню пришёл конец.
Разошлись все по квартирам.
Ждут ребят мать и отец.
Дома не утихнет долго
децибел дворовых герц.
И баталии угаснут
с лунным ходом под венец.
Музыканты и солдаты,
группы славных медсестёр,
командиры и комбаты
вновь объявят утром сбор.
Загремит и заиграет ,
оживёт округа вся.
Дети наши чётко знают ,
как не тратить время зря.

27.03.2016г.