Интеллигент

Александр Метелкин
(intelligere)
"производное от слова мудрый"

По моему -

Умный,  это тот, кто познает мир, но не может распорядится своими  знаниями.
Разумный это тот, кто может пользоваться знаниями других.
Мудрый это тот, кто знает, чем кончится начавшееся действие.

И где в этом посыле
Современное понятие интеллигенция?