Откровение

Владимир Зорин 3
Прошу, прошу, тебя Господи,
Прошу и в нечет и в чёт.
Прости, прости меня Господи,
Прости, когда рассветет.
Спаси, спаси меня грешного,
От бед, от людских забот
И мать мою безутешную,
Утешь, когда рассветет.

Я вместивший море и сушу,
Я постигший добро и зло.
Я продавший дьяволу душу,
Я любимчик, кому везло.

Я шагавший походкой легкой,
По расплавленным черепам.
Я, которого звали Вовкой,
Обращаюсь сегодня к ВАМ!

Я взываю, к Вашему Богу,
К вашим истинам и крестам.
Покажите к ручью дорогу,
Пересохшим моим устам.

Промочите мои глазницы,
Прокричите мне в уши "ДА"!
Покажите свои столицы
И пещерные города.

Искупайте меня в купели,
Осените меня крестом.
Научите как вы хотели,
Посадите за братский стол.

Покажите дорогу к храму,
Положите в светлице спать...
Я проснувшийся утром рано,
Я поверивший в благодать.

Я молившийся в зной и стужу,
Я влюбившийся в ваш завет.
Я от дьявола спасший душу,
В благодарность услышал: - "НЕТ"!

Прости! Прости меня Господи!
Спаси!Спаси меня Господи!
Убей!Зарежь меня Господи!
Возьми!Возьми меня Господи!
Услышь! Услышь меня Господи!
                Аминь.