Учитесь люди у творений

Екатерина Триберт 2
Несчесть печальных новостей:
Повсюду слёзы и стенания.
Война, вражда, болезни, бедствия, страдания.
Жизнь человека ни гроша не стоит.
Тем более животных помощи не удостоят.

Что стало с человечеством?
Венец творения растлён,
Грехом тяжёлым поражён.

Учитесь, люди, у неразумных тварей-
Порой они добрей бывают.
Без шума и отходов зелень производит кислород.
Животное не из жестокости других убьёт.

Не разрушают звери степи и леса.
Не загрязняют реки и моря.
Детёнышей не бросит кошка-мать.
До крови будет защищать.

Нет войн среди животных,
Им не знаком расизм.
Оружия не делают они.
Симбиоз им обеспечивает жизнь.

И за богатством не гонятся они.
Им тысячи законов не нужны.
Собака может приютить котят.
И кот кормить оставленных людми щенят.

Не знают отвращения к колекам, пожилым.
И любят преданно хозяев все своих.
Прощают быстро предательство людей,
И любят человеческих детей.

Кто из людей полюбит всех подряд?
Кто малым бы довольствоваться рад?
Кто не умеет лгать и делать зло?
Тот научился у Творца у своего.

Так будь добрее человек!
Не обижай тех, кто слабей!
Беспомощных животных не бросай!
И уж конечно их не убивай!

Добро припомнит Бог тебе тогда.
Награда будет велика!