Мы сами рисуем границы

Лисанна Лиарская
Мы сами рисуем границы -
Пределу возможного грань.
Мы вольные были, как птицы, -
Сгубила нас грубая брань.

Мы сдались, ударив о землю,
Обрезали крылья ножнями.
Отныне мы ветру лишь внемлем,
Сердца окружив холодами…

Мы, глупые, не замечаем,
Как сами завяжем петлю,
И, как узел быстро затянем,
Всю жизнь приравняем к нулю.

Для нас ничего и не стоит
Сильнейшая времени власть,
Но нас и ошейник устроит,
Никто не желает здесь пасть.

Мы, время, измерив в минутах,
Решили, что мы знаем всё.
Забыв о прекрасных маршрутах,
Забросили счастье своё…

Мы слепо поверили в Бога,
Чтоб больше ответ не искать.
И стала короткой дорога,
Когда перестали мечтать…

Мы жизнь - не живём – существуем,
Боимся тела потерять,
И честью бездумно рискуем,
Согласные глупость принять.

А скоро земля станет грязью,
И небо закроет огонь,
Ведь, чтобы мечты стали явью,
Использовать нужно ладонь!

Не перстни и кольца нам мерить,
А драться за право любить.
И в душу свою только верить,
Без страха уметь говорить.

Мы сами рисуем границы,
Забыв, как свободно дышать.
Мы были б, как вольные птицы,
Но мы начали разрушать…